11:37 

Свистопляска

istandil
История с Хаматовой, как зерколо всей политической компании сезона.
Честное слово, публичные представители либеральной оппозиции делают всё, чтоб обоснованное недовольство обратить в фарс, свести политическую борьбу вот к этому.

@темы: политика, цирк

URL
Комментарии
2012-02-17 в 18:09 

Thorur
Слушай, откуда у тебя столько времени на копание в этом? Откуда такая тяга к этим сенсационным обличениям? =))

2012-02-17 в 18:44 

istandil
Thorur, откуда ты знаешь, сколько времени я в этом копаюсь, и в чём, собственно, этом"? =)
Может они для кого и сенсационные, мне кажется, я на простых примерах очевидные вещи демонстрирую. Кто-то спорит, кто-то игнорирует.
Мне, в целом не нравится ситуация и расклад сил под эти выборы, вот и всё.

URL
2012-02-17 в 18:56 

Thorur
Для того чтобы утверждать что-то, это надо хорошо себе представлять. Я вот тож слежу за событиями, но не берусь утверждать что знаю как там и что на самом деле, поскольку постольку. Для меня цирк как со стороны "либеральной оппозиции", так и со стороны власти. Странно что ты обращаешь внимание только на оппозицию и игноришь, например, веселуху с тв-агитками за Путина.

2012-02-17 в 19:12 

istandil
Thorur, для меня, для начала, существует больше чем две стороны.
Я не в курсе, что у Пу было с агитками, расскажи.
Почему я не обращаю внимания на властные идиотизмы?
Они ничем не отличаются от подобного же поведения власти на любых выборах. Как мне не интересен Жириновский с его ослом.
А в организации протестного движения слишком много признаков "сетевых революций" недавнего прошлого, на них я и пытаюсь обратить внимание в том числе здесь.
Можеш считать это сурковской пропогандой =)

URL
2012-02-20 в 11:33 

Thorur
Я не в курсе, что у Пу было с агитками, расскажи. ну как, "доверенные лица", проникновенные монологи представителей культурной и спорт-элиты, митинги в защиту, шквал статей - в общем, наступление по всем фронтам. От того, что это уже сложившаяся практика, оно не перестаёт быть для меня цирком.

Протестное движение да, не организованно, чёткого лидера не имеет, а те что есть, срутся между собой. Но даже при таком раскладе вон сколько людей выходит. Если дать ему время, может и выйдет что-то толковое. Плюс учти что конкурировать с Путиным весьма сложно, он как никак обладает и харизмой, и властью, да и популярен весьма.

2012-02-20 в 14:47 

istandil
Компания Путина довольно унылая и, так скажем, традиционная. Нормальная позитивная акцентация, точно так же в оппозиции популярна негативная, и то и другое основанно на реальных достижениях и проблемах, почему цирк-то?
В протестующих мне непонятно сочетание лозунгов за честные выборы и требований ухода Путина (попытки каким угодно образом исключить его из выборного списка). Для толкогого результата нужны общепризнанные лидеры и платформа _до_ организации массовых акций, иначе это не движение, а гуляния, которые сильно много явных политических аутсайдеров непонятно ради каких дивидентов взялись организовывать.
Кроме того, кроме путинской фракции власти, есть медведевская, вполне комплиментарная протестующим, есть непонятно чей друг Прохоров, и другие владельцы информационных лент, бескорыстно рекламирующих протесты, американка Ведомости, охреневшая до того, что печатает на разворот постеры для протестующих. Весь этот обвес мне резко неприятен и вызывает отторжение и шансов, что на таких удобрениях вырастет независимый гражданский лидер я не вижу. Так, или иначе, но сколько бы небыла в обществе недовольства Путиным, поддержка у него всё ещё существенна и честно выбить её в пользу умозрительного "непутина", существующего в ареале грантов, посольств и т.п. не вижу возможностей. А возможностей контроля выборов сейчас масса: от записи в наблюдатели альтернативных изберкомов и интернет-подсчётов до таких вот соглашений. Всё это крайне полезно, т.к. не позволяет окончательно съехать некоторым активистам от законных требований до уличной борьбы.
Но эти позиции более-менее ясны. Странная ситуация с Зюгановым: мечется в крайности, когда мог на твёрдых позициях получить и второй тур и всё что угодно.
Дума же, с которой всё началось, будет переформированна по результатам проверок и/или переизбранна в ближайшие полтора-два года, я полагаю.

URL
2012-02-20 в 17:33 

istandil
Ах, да. Говорухин вот - всячески старается глупо пошутить. Непонятно, зачем.

URL
   

De Profundis

главная