16:38 

Электросталь

istandil
— Я теперь живу в хорошей трехкомнатной квартире в новом кирпичном доме со шлагбаумом. Я езжу на БМВ, у нас с женой двое детей, все обуты, одеты. Раз в году мы отдыхаем за границей и почти каждый выходной — на даче. Все, что я могу сделать сам, я сделал на четыре с плюсом. Но вот я выезжаю за свой шлагбаум, а там огромная лужа. Вот я еду в поликлинику, а там мне говорят, что теперь здесь только педиатр, а к узким специалистам надо ехать в центральную, а там очередь занимают с пяти утра, иначе не попадешь. И так во всем. А у моего отца в том же возрасте была панельная двушка и «Жигули» первой модели. Но зато он без всякой очереди устраивал меня в детский сад, я бесплатно занимался в клубе юных техников, которого больше нет, а в поликлинике мы никогда не проводили больше получаса. Вот и думай, кто из нас богаче: он тогда или я сейчас.

@темы: публицистика

URL
Комментарии
2011-12-27 в 17:08 

VAC-KA
смерть стоит того, что бы жить. а любовь стоит того, что бы ждать. (с) В.Цой.
глупый комент, но тем не менее
+1000

2011-12-27 в 17:28 

istandil
VAC-KA, Дык, что тут скажешь.

URL
2011-12-28 в 09:37 

DEMON
Смерти нет, есть дорога в бесконечность...
Что мешает чуваку купить мед.страховку на всю семью? Если ездит на БМВ это вообще не вопрос, не знаю как в Электростали, а в Орехово платная медицина есть и она много дешевле чем в МСК. Курсов тоже дафига и детские центры творчества тоже никуда не делись.

2011-12-28 в 12:09 

istandil
DEMON, видимо не нравится, что за шлагбаумом у него гетто.

URL
2011-12-28 в 12:20 

DEMON
Смерти нет, есть дорога в бесконечность...
istandil, какая-то странная логика, то что у него лично всё отлично, а у других не так хорошо, это нормально, он молодец, а вот то что ему не дают то, что давали его отцу, это плохо. Не улавливаю, БМВ ему ж тоже не дали, заработал, пошел и купил, так же может пойти и купить мед.полис, и так же ездить в поликлинику по записи без очередей и хамства. В чем проблема то? Переживает что вот несчастные остальные люди очереди стоят, так они и на БМВ не ездят, подарит им машину?

2011-12-28 в 12:38 

istandil
DEMON, подозреваю, что человек предпочёл бы пожертвовать частью персональных удобств в пользу удобств общесоциальных. Личный пример, если ты читал статью, приводится ради сравнения сильных и слабых сторон разных экономических формаций.

URL
2011-12-28 в 12:56 

DEMON
Смерти нет, есть дорога в бесконечность...
istandil, предпочел БЫ? Ну не вопрос, чо, иди лечи людей, учи, жертвуй собой, чот не многие жертвуют. Можно ещё пожары тушить, можно даже добровольно и за свои, всем благо. Или вопрос в том что каждый должен выполнять свою работу и гос-во болт положило на свои а люди то пашут? Эка новость, вот у нас тут под боком агенты массада тоже этим не довольны, ну за бабки естественно.
Выход то где? Лекарства в чем? Или очередное стотысячное повторение как всё хреново? Ну вишь, не у всех же, у чувака квартира, машина, не плохо живем то значит.

2011-12-28 в 13:33 

istandil
DEMON, какие агенты, ты про что? Что он должен где тушить, умеет писать в журнал - пишет, чем не активность. Естественно, каждый своим делом должен заниматься, а это очередное нытьё про "ужасную жизнь", но, кроме прочего, описан ещё и проверенный механизм того, как жизнь страны может быть организованна, что некоторые проблемы реально заложены при разработке существующей системы управления экономикой.
А пример для окружающих традиционно подаётся сверху, людьми имеющими вес в глазах окружающих. Требовать от журналиста чего-то помимо пропоганды в этой ситуации странно. Косательно формулы "государство болт кладёт - люди пащут": ровно по той же схеме личного примера, люди же не разделены какой-то колбой от государства, и пашут, соответственно, примерно с тем же энтузиазмом и и эффектом (производительность труда примернго 1/6 от конца восьмидесятых), что и государство. Отдельным представителям удаётся ездить в БМВ, оплачивать ипотеку или тянуть на себе какие то проэкты вне сферы пиления или перепродажи.

URL
2011-12-28 в 13:44 

DEMON
Смерти нет, есть дорога в бесконечность...
istandil, то есть твоё виденье в том что нужно продолжать так же, писать, жаловаться и надеяться и верить что гос.во само как-то медленно допетрит до изменения существующей системы управления экономикой?

2011-12-28 в 14:30 

istandil
DEMON, во-первых, поиск решения начинается с понимания проблемы, во-вторых, тот, кто умеет писать, должен писать, это формирование общественного запроса, который на гос.политику, при достаточной своей стойкости, влияет сильно. Не понятно, где ты увидел, что я рекомендую тебе или кому-то заниматься именно этим.

URL
2011-12-28 в 15:00 

DEMON
Смерти нет, есть дорога в бесконечность...
istandil, общественный запрос это понятно и здорово, дальше что, ну вот выразился этот запрос в Болотной площади и ак. Сахарова, снова плохо, там ка раз плоплаченные Массадом, ну абстрактно говоря. Написал журналист статью, хорошую, тысячную в своем роде, дальше что? Просто на подумать? А кто-то об этом ещё не думал, кто-то у нас ещё не понял? Мне в данном случае интересно понять твою позицию, ты читаешь такие статьи, разделяешь их настроение, посыл, так сказать, а дальше, что дальше мысль подсказывает, куда движется, делать то что?
Ну хуже у нас чем в СССР было, знамо почему хуже, всем знамо, хуже вот так а не этак, этак а не так, не суть, и? Очереди в поликлиниках, лужи, и? Как исправлять ситуацию будем?

2011-12-28 в 15:24 

istandil
Как исправлять ситуацию будем?
DEMON, во-первых, без внешнего кризисного управления, эдак нас уже перестраивали.
Во-вторых, реабилитацией позитивного опыта, в том числе такими статьями.
В-третьих, сохранением политического процесса в законном поле - это по поводу Болотной-Боннер, и хватит уже ёрничания по поводу Моссада и Госдепа, это говорит или о непонимании, или о нежелании понимать, что ничего, кроме максимального коллчества людей на митинге, организованном определённым контенгентом, не требуется. А что там на самом деле люди хотели вам потом раскажут, и всем остальным.
В-четвёртых, партийное строительство и политическая борьба, организация референдума. Восстановление страны в границах СССР. Национализация стратегических отраслей, минимизация нагрузки на малых/средних частников.
В случае резко негативного развития нынешних событий - защита национального суверенитета всеми доступными средствами.

URL
2011-12-28 в 15:38 

DEMON
Смерти нет, есть дорога в бесконечность...
это говорит или о непонимании, или о нежелании понимать,
Конечно, куда уж нам, реально есть те, кто знает "Как это было") Тебе не кажется что ты эту крайность с другой стороны иллюстрируешь?
В-четвёртых, партийное строительство и политическая борьба, организация референдума.
Дык люди этим и занимаются, выражают политическую волю, через это выражение требуют отставки пары чиновников и именно честного референдума)
во-первых, без внешнего кризисного управления, эдак нас уже перестраивали.
А кто выступает за вмешательство третьих сил?

Восстановление страны в границах СССР. Национализация стратегических отраслей, минимизация нагрузки на малых/средних частников. В случае резко негативного развития нынешних событий - защита национального суверенитета всеми доступными средствами.

Вот тут я выпал в осадок... эк твои взгляды поменялись. И ты думаешь вот про восстановление границ это более реальная программа чем отставка Путина? Ну честно, руку на сердце?
Национализация стратегических отраслей, А они у нас не национализированны? Что у нас не государственное то????
В случае резко негативного развития нынешних событий - защита национального суверенитета всеми доступными средствами. No pasaran, товарищи! Кто наш враг? Помнишь у Булгакова: Так, кого хватать? Кто шпион? Этот?

2011-12-28 в 16:13 

istandil
Конечно, куда уж нам, реально есть те, кто знает "Как это было") Тебе не кажется что ты эту крайность с другой стороны иллюстрируешь?
Ровно так же, по одним и тем же книжкам из одних и тех же институтов, несколько последних лет стабилно организуют пиздец. Какие ещё нужны "знания"?
Дык люди этим и занимаются, выражают политическую волю, через это выражение требуют отставки пары чиновников и именно честного референдума)
Отставка по политическому требованию чиновников такого уровня - подсудное дело, при том, что суды на поводке, эта "вилка" автоматически бьёт по принцыпу законности. Через суд, что характерно, никто добиваться этого не спешит.
А кто выступает за вмешательство третьих сил?
А с чего бы им так рьяно поддерживать проиходящее, если, как минимум, не за солидный откат?
И ты думаешь вот про восстановление границ это более реальная программа чем отставка Путина? Ну честно, руку на сердце?
Я думаю, что отставка Путина - это просто передача власти от "путинских" к "медведевским", с сопутствующими переделу издержками и параличём системы управления. А когда эти утолят свой голод (довольно быстро, т.к. жрать будут как в последний раз), остатки развалят. Тогда никакой СССР воссоздать действительно нельзя, а нынешняя система таки поддерживает состояние, в котором возможна ещё нереволюционная смена власти. При сохранении направленности на Евразийский Союз, полное восстановление будет трудным, но не невозможным.
No pasaran, товарищи! Кто наш враг? Помнишь у Булгакова: Так, кого хватать? Кто шпион? Этот?
Не волнуйся, врагов найдётся - попировать на развалинах. Хватать? Да вон, почти весь оргкомитет Сахарова, хватай на здоровье.

URL
2011-12-28 в 16:55 

DEMON
Смерти нет, есть дорога в бесконечность...
Отставка по политическому требованию чиновников такого уровня - подсудное дело,
Статью УК РФ назовешь?
при том, что суды на поводке, эта "вилка" автоматически бьёт по принцыпу законности. Через суд, что характерно, никто добиваться этого не спешит.
Сам ответил себе.
А с чего бы им так рьяно поддерживать проиходящее, если, как минимум, не за солидный откат? Аргумент из серии домысла.
Не волнуйся, врагов найдётся - попировать на развалинах. Хватать? Да вон, почти весь оргкомитет Сахарова, хватай на здоровье. А судьи кто?

2011-12-28 в 17:20 

istandil
Статью УК РФ назовешь?
ТК РФ тебя не устраивает? а УК - клевета
Сам ответил себе.
Если судом будут снимать - одно, если восстанавливать - другое. Если снимат я считаю, Чурова сдадут. Если снимут политическим решением, тут же возникнет группа, которая будет его через тот же суд восстанавливать, а оснований отказать ему может и не найтись.
Аргумент из серии домысла.
Домыслы, что поддерживают, или что делают это не бескорыстно?
А судьи кто?
Никто, потому как воровство на доверии до его совершения доказать сложно, а фигуры это вполне одноразовые, чтоб иметь подсудную историю. Кроме того, цугундер им - божья роса и бесплатный пиар. С другой стороны, скажи, действительно ты веришь что данная гоп-компания способна нормально управлять государством(некоторые из них уже себя показали), или благородно обеспечивает поле роста молодой российской демократии?

URL
2011-12-28 в 17:50 

DEMON
Смерти нет, есть дорога в бесконечность...
ТК РФ тебя не устраивает?
А кого-то увольняли с записью в трудовой "По требованию граждан/оппозиции"?) Я думаю увольняют "по собственному" или по "не служебному несоответствию".)
тут же возникнет группа, которая будет его через тот же суд восстанавливать,
Ой да ладно, кого у нас вот так восстанавливали то? Вон Суркова слили как нечего делать, Чурова думаю тоже сольют, выборы ж впереди.Домыслы, что поддерживают, или что делают это не бескорыстно?
Что не безкорыстно, что есть некая указка с Запада, что реализуется некий мифический план. Вон этому где доказательства? Петра I вон общество антихристом звало, мол прислан, спецом, исчадье ада, погубить, даже доказательства, из серии домыслов как раз, друг другу пересказывали. Однако как родился человеком, так и умер им же, без всякого грома и серы.
данная гоп-компания способна нормально управлять государством
Да какая компания, ну кого ты считаешь вдохновителями оппозиции, которая на Болотной и Сахарова?

2011-12-28 в 18:20 

istandil
Как я могу тебе продемонстрировать какой-то "план"? Если аналогий и совпадений недостаточно, никаких сионских протоколов у меня нет.
Вдохновление и мотивы митингующих интересны только им самим, для организаторов они создают картинку всеохватывающего народного представительства, представительства в их поддержку.

URL
   

De Profundis

главная