• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:37 

Свистопляска

История с Хаматовой, как зерколо всей политической компании сезона.
Честное слово, публичные представители либеральной оппозиции делают всё, чтоб обоснованное недовольство обратить в фарс, свести политическую борьбу вот к этому.

@темы: политика, цирк

14:49 

Голос Америки

- Я не сомневаюсь, Россия медленно движется в сторону демократии. Нельзя не отметить начало формирования у вас так называемого гражданского общества. Оппозиция, имеющая понятие о конституционных нормах, причисляет себя к интернациональному, по сути, среднему классу, который достаточно финансово независим, чтобы ездить за границу и получать там образование. Он чувствует свое родство с европейской культурой и видит себя частью Запада. Задача Америки - помочь в ему в этом. Напрашивается параллель с Украиной. Ведь там происходят схожие процессы. Будет правильно, если Украина как независимое государство, движущаяся на Запад и в то же время остающаяся близкой России, не станет ее антагонистом, а наоборот, потянет ее за собой. Если Америка будет достаточно мудрой в своих действиях, то в следующие 20-30 лет мир увидит разительные перемены в этой части земного шара, сравнимые с 90-ми годами прошлого столетия, когда совершенно внезапно, под Рождество, рухнул Советский Союз…
Never more.

@темы: Политика

11:43 

Жюков!

Одна мегаталантливая поэтесса выдала в ЖЖ художественно осмысленный обзор сериала "Жуков" из телевизора.
Существует мнение, чт смотреть ЭТО в первоисточнике можно исключительно в рамках культурного садо-мазо, в качестве самоистязаний.

Нельзя не поделиться:

I
Войска идут победным маршем. Гоните прочь хандру и сплин! Был месяц май; опальный маршал недальновидно взял Берлин. Гремят салюты, стяги реют, и стар, и млад Победе рад, и только Сталин с мавзолея взирает хмуро на парад. В Берлин вошел и веселится, заставь молиться дурака: ведь мог бы, сволочь, взять столицу ко дню, ну, скажем, рыбака! Так нет, отвоевался в мае, придется делать выходной, к японской матери срывая весенний график посевной. Кругом бардак, резервы тают, запасы выгребли до дна, в стране комбайнов не хватает, а генералов дохрена! И, проводив суровым взглядом последний уходящий строй, он пузырек с крысиным ядом сжимает твердою рукой.

Но маршал Жуков, прям и честен, совсем не чувствует беды: он больше Галкина известен за то, что фрицам дал звезды, и на банкете, жахнув кварту, он заявляет, прям и смел, что дал бы им еще со старту, да полномочий не имел. От этих слов товарищ Сталин едва не выронил бокал: какого гада воспитали (а может, Троцкий подослал)! Сжав пузырек двумя руками, едва закончился банкет, он вместо фоточки на память свинтил коварно в туалет и там, кряхтя от перегрузки, ловил старательно момент, чтоб, наконец, на кнопку спуска нажал лопух-корреспондент.

А маршал Жуков, как обычно, совсем не чувствует беды: идет по улицам столичным и дарит женщинам цветы. Пускай посмотрят россияне: рубаха-парень, без затей. А как играет на баяне! И тоже делает детей! А выпьет – разведет дебаты, что, мол, опять кругом враги, британцы врут, борзеют Штаты, а у штурвала – дураки. И зритель сразу понимает, что в Этой Долбаной Стране таких героев убивают, причем не только на войне.

И в тот же день на ближней даче (а это значит – быть беде) сидел, немало озадачен, нарком всея НКВД, а рядом, погруженный в думы, в предчувствии бесславных дел, сидел товарищ Абакумов и основательно потел. А на столе лежало фото, глядишь – и пробирает дрожь: недоглядели, идиоты! Куда пропал любимый вождь? Лаврентий Павлович, седея, скандал пытается замять: виновных снять, вождя приклеить, корреспондента расстрелять, а Жукова погнать из штаба, сослать в Одессу, на курорт, и чтобы маршальская баба немедля сделала аборт.
Товарищ Сталин хрустнул пальцем, сказал, прихлебывая чай: «Ты, главное, не ошибайся. Не перепутай невзначай...»
MOARR!!

01:10 

Пресса

Как-то стали отчётливо видны механизмы наполнения публичного поля.
Они формируют реальность по заказу своих хозяев, если у тебя нет своей прессы и ты неудобен хозяевам чужой, тебя не существует, или тебя выдумывают таким, как им удобно.
Блеск и нищета.

@темы: политика

23:18 

Фото со съёмок "Хоббита"

Где деньги, Зин? кольцо, Бильбо?

@темы: Кино

19:25 

Возвращение в реальность

Организаторы "путинского" митинга 4 февраля подписали пакт.
Привет творческому коллективу клоунов с До///дь-ТВ.

@темы: Политика

02:01 

Белинский негодуэ

13:47 

Чубайс и демократия

Анатолий Борисович призывает стойкости во имя благих преобразований:
следующие 5–7 лет совсем не будут похожи на предшествующие 10 лет, они скорее будут похожи на мрачные, тяжелые, драматические проклятые 90-е
Думается, никак иначе не пережить вторую волну приватизации, не оставлять же, прво, лучших людей без возможности эффективно оптимизировать остатки госсобственности.

@темы: Политика

15:01 

Андрей Васильев

Продюсер острого социального "Гражданина Поэта", честно говоря, ошарашивает уркаганскими ужимками. Кажется даже, что он специально блатного лепит.

@темы: ТВ

15:08 

Марат Мусин о перспективах экономики страны


Очень, по-моему, интересный таварищ. При наличии соответствующей политической воли, спосбен посадить на порядок больше ЖиВ, чем популист Алексей Н.

@темы: политика, Экономика

13:26 

Неудержимый разоблачитель Навальный

17:14 

Якеменко сделал стойку.

01:10 

Пршёлся Мамонтов

16:38 

Электросталь

— Я теперь живу в хорошей трехкомнатной квартире в новом кирпичном доме со шлагбаумом. Я езжу на БМВ, у нас с женой двое детей, все обуты, одеты. Раз в году мы отдыхаем за границей и почти каждый выходной — на даче. Все, что я могу сделать сам, я сделал на четыре с плюсом. Но вот я выезжаю за свой шлагбаум, а там огромная лужа. Вот я еду в поликлинику, а там мне говорят, что теперь здесь только педиатр, а к узким специалистам надо ехать в центральную, а там очередь занимают с пяти утра, иначе не попадешь. И так во всем. А у моего отца в том же возрасте была панельная двушка и «Жигули» первой модели. Но зато он без всякой очереди устраивал меня в детский сад, я бесплатно занимался в клубе юных техников, которого больше нет, а в поликлинике мы никогда не проводили больше получаса. Вот и думай, кто из нас богаче: он тогда или я сейчас.

@темы: публицистика

23:59 

Северное лето

02:45 

Политота-ТВ

03:00 

Нежить

Триумфально стартовавшее было воскрешение политической фигуры Б.Немцова внезапно сорвалось.
Ничего особенного, но типаж характерен для всей тусовки.
Плюс показательнное отношение к "соратникам" и "сторонникам".

@темы: политика, скандалы

13:13 

Эль Мюрид

Низы всегда хотят жить по-старому
Один из наиболее содержательных авторов по актуальной внутренней и внешней политике.

@темы: Аналитика, выборы

00:39 

Виктор Мараховский

Про пакость "сумерков" в контексте социо-экономических тенденций. Убористо.

@темы: Кино, публицистика

14:30 

М.Соколов о выдвижении Путина

De Profundis

главная